Для того, чтобы видеть все скрытые тексты на форуме, ссылки, а также иметь возможность оставлять комментарии, пожалуйста ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.

Белорусская кухня

Белорусская кухня: холодник, драники... Но ведь это не все? Чем же еще могут нас удивить кулинары Белоруссии? RSS-лента темы
  1. Оффлайн

    Татьянка

    Звание: Золушка

    Посетители

    Сообщений: 1

    Трофеев: 1

    Недавно была в белорусском кафе. Заказала необычное для меня блюдо "Холодник". Долго искала его рецепт в интернете, их там большое множество. За время поиска выяснила, что "Холодник" и "Свекольник" - это практически одно и тоже. Несколько даже попробовала готовить.
    Предлагаю попробовать:
    Холодник
    Состав
    отварная свекла - 2 штуки
    свежие огурцы - 4 штуки
    лук репчатый - 1 штука
    зелень Ассорти (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок
    кефир - 1 литр
    вода - 1 литр
    яйцо отварное - по 1 штуке на порцию
    Соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу.
    Приготовление
    Отварную свеклу натереть на крупной терке, огурцы порезать соломкой, лук нарезать мелко, зелень порубить. Все ингредиенты смешать, добавить кефир. В воде растворить лимонную кислоту, сахар и соль. Соединить все вместе. Яйцо нарезать крупными кусочками и кладутся непосредственно в тарелку.
    Сообщение отредактировал Татьянка 9 сентября 2014 - 10:28
    9 сентября 2014 - 10:22 / #1
  2. Оффлайн

    sveta888

    Звание: Золушка

    Посетители

    Сообщений: 1

    Трофеев: 1

    Мне она очень нравится, напоминает русскую и украинскую.
    29 ноября 2014 - 14:10 / #2
  3. Оффлайн

    MariELaiza

    Звание: Золушка

    Посетители

    Сообщений: 1

    Трофеев: 1

    Ух ты..)Какой интересненький рецептик. Нужно будет обязательно попробовать приготовить..)
    29 ноября 2014 - 19:05 / #3
Для того, чтобы видеть все скрытые тексты на форуме, ссылки, а также иметь возможность оставлять комментарии, пожалуйста ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.